Faustball 3x Landesmeister 2018/2019!

2x Faustball LANDESMEISTER Unterstufe Knaben und Mädchen 2019! 1x Landesmeister Ministufe Mädchen! 1x Vizelandesmeister Ministufee Knaben!

SMS Nenzing Mädchen Bundesmeisterschaft RANG 5!

SMS Nenzing Knaben Bundesmeisterschaft 2019 RANG 6!

Die Mädchen rocken die Faustball LM!

Nenzinger Schülerinnen der 4c Klasse sind Landesmeisterinnen im Faustball

Nachdem die Jungs der 4c Klasse die Faustball Landesmeisterschaft souverän gewannen, „rockten“ auch die Girls der Klasse

die „Faustballbühne“.

Bei idealen äußeren Bedingungen spielten sich die beherzt und besonnen agierenden Nenzinger Mädchen bis ins Finale. Dort trafen sie auf die Mädchenmannschaft des BG Blumenstraße.

In einem spannenden Match gelang es den Mädchen der 4c Klasse aus Nenzing den Landesmeistertitel nach Hause zu spielen.

Voller Stolz und Freude wurden ihnen bei der Siegerehrung der Siegerpokal und der Siegerball vom Landesreferenten Helmut Pfanner überreicht.

Die Mädchen aus Nenzing werden mit ihrer Sportlehrerin Ulli Franzoi das Bundesland Vorarlberg bei den Bundesmeisterschaften in Bregenz vom 27. – 29. Mai 2019 würdig vertreten.

Mädchen 3c

Faustball 2018/2019

NENZING 4c LANDESMEISTER 2018/2019!

Die Nenzinger Sportschüler haben es heuer wieder geschafft, den Landesmeistertitel in den Walgau zu holen! Die von Lehrer Rainer Schallert betreuten Jungs holten sich ohne einen einzigen Satzverlust verdient den Pokal für die beste Mannschaft in Vorarlberg!

15 Mannschaften vom Bodensee bis ins Montafon kämpften auf der Birkenwiese und der Sportanlage des SV Satteins um jeden Punkt. Schon in der Vorrunde zeigte sich in Gruppe A, dass die Mannschaft der Mittelschule Höchst, die mit etlichen Vereinsspielern antrat, mit 4 Siegen und keiner einzigen Niederlage der erste Anwärter auf den Titel darstellte. Höchst begeisterte mit technisch wunderschönen Spielzügen und einem herausragenden Angriffsspieler und einem guten Aufspieler. In der Gruppe B klassierte sich die SMS Satteins 4c punktegleich vor dem BG Bludenz an erster Stelle. Beide Mannschaften mussten aber jeweils 2 Sätze abgeben. Die SMS Nenzing 4c sicherte sich in Gruppe C mit dem Punktemaximum Rang 1 vor der MS Feldkirch Oberau 4.

In der Zwischenrunde mussten sich dann die Nenzinger Burschen mit den Vereinsspielern aus Höchst messen. Dies war sicherlich das Spiel der 2 stärksten Turniermannschaften und somit ein "vorgezogenes" Finale.

Michael Tomaselli, Jan Weixlbaumer, Matej Burtscher, Lino Zhang, Lukas Rützler, Aleksandar Konjevic und Jonathan Bischof zeigten keine Nerven und gewannen verdient beide Sätze gegen einen sehr, sehr starken Gegner mit 11:9 und 11:5. Beide Mannschaften zeigten Faustballsport vom Feinsten. Nenzing war aber die kompaktere Mannschaft, die Abwehrspieler liefen, hechteten und spielten sensationelle Bälle und die beiden Nenzinger Angriffspieler waren körperlich robuster und athletischer und begeisterten das Publikum mit wunderschönen und druckvollen Angriffschlägen!

Somit qualifizierte sich Nenzing für das Finalspiel gegen die SMS Satteins. Nenzing stellte mit dem ersten Ball klar, wer Chef auf dem Platz ist und ließ den Kollegen aus Satteins nicht den Funken einer Chance und so gewannen sie beide Sätze überaus klar mit 11:4 und 11:2.

Die Faustball begeisterten Schüler der SMS Nenzing dürfen sich nun auf eine spannende Heim-Bundesmeisterschaft in Bregenz vom 27. bis 29. Mai freuen und wollen Vorarlberg würdig vertreten.

Fotos Helmut Pfanner (Faustball Landesreferent)

3c 1 Rang 7

4c II Rang 9

3c II

Faustball 2017-2018

LANDESMEISTER UNTERSTUFE KNABEN UND MÄDCHEN

Sensationelle Erfolge gab es bei den Landesmeisterschaften im Faustball für die Knaben und die Mädchen der 3. und 4. Klassen. Beide Teams wurden mit den 4. Klassen Landesmeister!!!

Mädchen Unterstufe:

LANDESMEISTER 4c1

3. Rang 3c1

Knaben Unterstufe

LANDESMEISTER 4c1

3. Rang 3c1

9. Rang 4b

13. Rang 3c2

LANDESMEISTER und 3. Rang UNTERSTUFE KNABEN

Auch in der Ministufe (1. und 2. Klasse) waren die Schüler aus Nenzing sehr erfolgreich. Die erste Mannschaft der 2c wurde Landesmeister und die 2. Mannschaft der 2c belegte den hervorragenden 3. Rang. Durch ein aufeinandertreffen im Halbfinale war für eine der beiden Mannschaften "nur noch" der 3. Rang möglich.

VIZELANDESMEISTER und 3. Rang UNTERSTUFE MÄDCHEN

Die Mädchen wurden Vizelandesmeister mit der 2c Klasse und mit der zweiten Mannschaft Dritter.

Herzliche Gratulation für die tollen Leistungen!!!